Centro Ed. Secundaria y Bach. Azuqueca de Henares, España.

Hemos optado por un edificio muy extenso, desarrollado prácticamente en planta baja. Se trata de una trama de volúmenes y vacíos extendida por la parcela; los volúmenes, en geometría diferenciada, corresponden con los espacios docentes, y los vacíos a patios ajardinados. Uno y otro orden se encuentra cosido por los espacios de circulación a modo de estructura vertebral del organismo, iluminados como las aulas por los patios ajardinados. El polideportivo es la pieza que, por uso para alumnos de poca edad, elige un diseño muy blando con una interesante propuesta espacial y formal.

 

SCHOOL IN AZUQUECA DE HENARES

The design team opted for a broad-based unit, almost entirely built on ground level. A pattern of full and empty spaces extend over the plot; the full spaces, of varied geometries, become the teaching areas and the empty spaces become landscaped gardens. Both areas are linked by the transit zones that are structured mimicking the idea of the backbone of a vertebrate, the patios provide light throughout the whole area. The sports center has a very bland design, interesting in its spacial and formal aspects, that serves as a space for small children to practise recreational activities.

 

COLLÈGE À AZUQUECA DE HENARES

Nous avons choisi un immeuble très vaste, développé pratiquement en rez-de-chaussée. Il s´agit d´une trame de volumes et de creux étendue dans la parcelle; les volumes, en géométrie différenciée, correspondent aux espaces pour les enseignants, et les creux aux cours aménagées en jardins. L´un et l´autre ordre se trouvent cousus par les espaces de circulation comme la structure vertébrale de l´organisme, illuminés comme les salles de cour par les cours aménagées en jardins. La salle omnisports est la pièce que choisit un dessin très tendre avec une intéressante proposition spatiale et formelle, pour les élèves moins âgés.